Вертута с мясной начинкой

Рецепт опубликован: 08.02.2016


Сложность:
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 4

Кухня: Молдавская
Вид блюда: Пироги


Вертута с мясной начинкой


Для приготовления вертуты с мясной начинкой нам потребуются следующие ингредиенты:


Пшеничная мука ... 2 стакана;
Яйца ... 2 шт.;
Вода ... 2 ст. л.;
Отварная говядина ... 200 г;
Растительное масло ... 1/2 стакана;

Лук ... 2 шт.;
Сливочное масло ... 3 ст. л.;
Укроп ... 1/2 пучка;
Черный перец ... по вкусу;
Соль ... по вкусу.


Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению вертуты с мясной начинкой:

1. Из одного яйца, растительного масла, пшеничной муки и теплой воды замесите эластичное тесто. После этого поставьте тесто в теплое место на 30-40 минут. Затем разделите тесто на три равные части.

2. Из отварной говядины сделайте фарш. Добавьте в него мелко нарубленный лук и укроп, 1,5 ст. л. сливочного масла, поперчите и посолите по вкусу. Все перемешайте.

3. Затем очень тонко раскатайте тесто, предварительно смазав поверхность сливочным маслом. После этого тонким слоем выложите говяжий фарш и сверните рулетом.

4. Каждый рулет сверните спиралью и выложите на противень, обильно смажьте яйцом и отправляйте в духовку.

5. Готовится вертута с мясной начинкой около 20 минут при t = 180 °С. Блюдо подавайте горячим.



теги: вертута, фарш, молдавская кухня, пироги