Котлеты по–аджарски

Рецепт опубликован: 01.02.2016


Сложность:
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: -

Кухня: Грузинская
Вид блюда: Блюда из свинины


Котлеты по–аджарски


Для приготовления котлет по–аджарски нам потребуются следующие ингредиенты:


Свиной фарш … 450 г;
Говяжий фарш … 350 г;
Панировочные сухари … 30 г;
Вода … 90 мл;
Яйца куриные … 5 шт.;
Репчатый лук … 2 шт.;

Зеленый лук … 1 пучок;
Чеснок … 1-2 зубчика;
Соус соевый … 25 мл;
Соль … по вкусу;
Красный молоты перец … щепотка.


Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению котлет по–аджарски:

1. В данном рецепте вы можете использовать покупной, магазинный фарш или же приобрести свежее мясо и приготовить смесь фаршей самостоятельно. Я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях и видеть, что в него попадает.

2. Перемешанный фарш выложить в глубокую миску.

3. Чеснок очистить и растолочь в ступке или же вы можете нарезать его мелкими кубиками.

4. Лук очистить от шелухи и измельчить в блендере.

5. Добавить соевый соус, который заменит вам соль. Обязательно попробуйте полученную смесь и по желанию подкиньте еще щепотку соли.

6. Влить в посуду с фаршем воду, добавить специи. Очень хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной.

7. Перья зеленого лука промыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить нарезанный лук и панировочные сухари в фарш.

8. Еще разочек хорошенько мешаем.

9. Делим общую массу фарша на равномерные порции. Они должны весить около 150 – 160 г.

10. Выкладываем тесто на ровную поверхность и формируем лодочки. Я советую делать это сразу на противне, устеленном пергаментом для выпечки.

11. В середине каждой котлетки сделать углубление и разбить в него сырое яйцо.

12. Выпекать котлеты в духовке около 20 – 25 минут при температуре 180 С.



теги: котлеты, фарш, сухари, яйца, грузинская кухня, блюда из свинины, вторые блюда