Котлеты восточные

Рецепт опубликован: 02.02.2016


Сложность:
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: -

Кухня: Грузинская
Вид блюда: Блюда из свинины


Котлеты по–аджарски


Для приготовления котлет восточные нам потребуются следующие ингредиенты:


Фарш свиной … 450 г;
Фарш куриный … 450 г;
Чеснок … 2 зубчика;
Лук … 1 шт.;
Зеленый лук … 6 перьев;
Хлеб … 80 г;
Помидорки – черри … 6 шт.;

Манная крупа … 25 г;
Черный чай в пакетике … 2 шт.;
Перец молотый, кайен … щепотка;
Вода … 240 мл;
Зелень … 3-4 веточки;
Соль … по вкусу.


Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению котлет восточные:

1. Помидоры – черры вымыть, залить кипятком и выдержать около минуты. Снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.

2. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса.

3. Фарш, лучше приготовленный в домашних условиях, смешать с чесноком, солью, специями и острым перцем.

4. Затем добавить кубики из помидорок.

5. Воду довести до кипения и запарить в ней два пакетика крепкого черного чая.

6. Напитком залить кусочек хлеба, предварительно сняв корочку.

7. Луковицу очистить от шелухи и измельчить в чаше блендера.

8. Перья лука и зелень вымыть и мелко нарезать.

9. В фарш добавить батон вместе в жидкостью и нарезанную зелень. Затем всыпать манную крупу.

10. Сковороду разогреть на среднем огне. Из фарша формировать небольшие котлетки и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.



теги: котлеты, фарш, черри, грузинская кухня, блюда из свинины, вторые блюда