Что мы знаем про курицу под тыквенно-сливочным соусом?


Курица под тыквенно-сливочным соусом - прекрасное осеннее блюдо украинской национальной кухни.

Курица под тыквенно-сливочным соусом

Рецепт опубликован: 19.10.2014




Сложность:
Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 4

Кухня: Украинская
Вид блюда: Блюда из птицы


Курица под тыквенно-сливочным соусом

Процесс приготовления блюд – это целое мастерство, которое требует не только теоретических знаний по правильному смешиванию ингредиентов, а и особого внутреннего чутья, которое подсказывает хозяйке, что и как сделать. Иногда, можно изучить рецепт приготовления блюда и по ходу внести свои коррективы. В большинстве случаев, такие эксперименты заканчиваются великолепным результатом.
Особые, тонкие ноты во вкусе поданного блюда появляются благодаря наличию алкоголя в составе ингредиентов. Его не должно быть много. Достаточно всего лишь нескольких столовых ложек, чтобы превратить обычное блюдо в великолепное блюдо. Алкоголь прекрасно сочетается с мясными продуктами. Поэтому, есть вы готовите блюдо из мяса, у вас под рукой обязательно должна быть бутылочка белого или красного вина.
Магазин алкоголя OKwine предлагает вам широкий ассортимент алкогольных напитков по привлекательным ценам. Сделайте заказ, получите свою продукцию и будьте уверенны, что ваши блюда не останутся без прекрасной алкогольной добавки.


Для приготовления курицы под тыквенно-сливочным соусом нам потребуются следующие ингредиенты:


Курица ... 600 г;
Тыква ... 500 г;
Лук ... 2 шт.;
Чеснок ... 3 зубка;
Сливки ... 150 мл;

Сыр ... 150 г;
Белое вино ... 3 ст. л.;
Черный перец ... по вкусу;
Соль ... по вкусу.


Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению курицы под тыквенно-сливочным соусом:

1. Для приготовления данного блюда лучше использовать нежное куриное филе.

2. Куриное филе нарезаем равными не очень большими кусочками, солим и перчим по вкусу. Затем сбрызгиваем белым вином и оставляем на 30 минут.

3. В это время очищаем тыкву от кожуры и нарезаем ее небольшими кубиками.

4. Затем мелко нарезаем лук и натираем на мелкой терке и сыр.

5. После этого пассеруем лук на растительном масле, далее добавляем кусочки нарезанной тыквы и обжариваем в течении 5 минут.

6. Замаринованное куриное филе кладем в сотейник, добавляем зажарку, заливаем сливками, солим и перчим по вкусу.

7. Затем накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до t = 180 °С, на один час.



теги: куриное филе, тыква, соус, украинская кухня, блюда из птицы, вторые блюда