Мясо по-китайски с овощами

Рецепт опубликован: 03.02.2016


Сложность:
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Кухня: Китайская
Вид блюда: Блюда из свинины


Мясо по-китайски с овощами


Для приготовления мяса по-китайски с овощами нам потребуются следующие ингредиенты:


Свинина ... 500 г;
Репчатый лук ... 1 шт.;
Болгарский перец ... 1 шт.;
Морковь ... 1 шт.;

Соевый соус ... 3 ст. л.;
Мед ... 1 ст. л.;
Крахмал ... 2 ст. л.;
Растительно масло ... 2 ст. л.


Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению мяса по-китайски с овощами:

1. Филе свинины нарежьте соломкой. После этого каждый кусочек мяса обваляйте в крахмале.

2. Затем соедините соевый соус и мед. Перемешайте и залейте полученной смесью мясо. Оставьте мясо на 30 минут мариноваться.

3. Морковь натрите на крупной терке, очистите от кожуры репчатый лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте с морковью до золотистого цвета.

4. Затем нарежьте соломкой болгарский перец и также обжарьте его.

5. После этого отожмите мясо и обжарьте его до румяного цвета. Важно! Мясо нужно жарить отдельно от овощей.

6. Соедините обжаренное мясо и овощи. Перед подачей мясо по-китайски с овощами можно украсить зеленью. Приятного аппетита!



теги: свинина, овощи, китайская кухня, блюда из свинины, вторые блюда