Совет от «Шеф-повара»


Соус из грибов, сливок и красного вина станет отличным дополнением к говяжьим стейкам.

Стейк с грибным соусом

Рецепт опубликован: 27.01.2017


Сложность:
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4

Кухня: Французская
Вид блюда: Блюда из говядины


Стейк с грибным соусом


Для приготовления стейка с грибным соусом нам потребуются следующие ингредиенты:


Оливковое масло ... 1.5 ч.л.;
Тонкие говяжьи стейки весом 150 г ... 4 шт.;
Мелко нарезанный красный лук ... 1 шт.;
Тонко нарезанные шампиньоны ... 150 г;
Красное вино ... 0.5 стакана;

Мясной бульон ... 1 стакан;
Сливки ... 0.25 стакана;
Соль, перец ... по вкусу;
Салатные листья ... для подачи.



Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению стейка с грибным соусом:

1. Нагреть 2 чайные ложки масла в сковороде на средне-сильном огне. Стейки приправить солью и перцем. Добавить мясо на сковороду. Готовить в течение 30-40 секунд с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку. Накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.

2. Оставшееся масло разогреть на среднем огне. Добавить лук и грибы. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Лук должен стать мягким, а грибы подрумяниться.

3. Добавить вино и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Кипятить на медленном огне 2-3 минуты, пока жидкость не выпарится. Добавить бульон и сливки. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Кипятить на медленном огне 3-5 минут, пока объем не уменьшится вдвое.

4. Поместить стейки на тарелки и полить грибным соусом. Подавать с листьями салата.


теги: стейк, сливки, соус, шампиньоны, французская кухня, блюда из говядины, вторые блюда