Что мы знаем про гречневую кашу с курицей?


Гречневая каша с курагой и грушей - необычайное блюдо, которое откроет для вас вкус гречки по-новому.

Гречневая каша с курагой и грушей

Рецепт опубликован: 25.10.2014




Сложность:
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2

Кухня: Русская
Вид блюда: Блюда из гречки


Гречневая каша с курагой и грушей

Мы всегда хотим создать наилучшие условия проживания и существования для наших детишек, потому что они для нас дороже всего.
С самого рождения мы окружаем своих сыночков и дочек любовью, заботой и уютом. Мы покупаем только самые хорошие игрушки, стараемся следить за качеством питания малышей и готовить только полезные блюда. Когда подходит время определения ребенка в детский сад, мы стараемся найти самое достойное дошкольное обучение. Таким заведением является Zolocheschool.
Посетите сайт «zolocheschool.com.ua» и узнайте всю необходимую для вас информацию. Ваших деток будут воспитывать прекрасные педагоги, которые действительно любят малышей. Ваши детишки смогут играть всевозможными развивающими игрушками, активно проводить время на спортивных площадках, а после веселых игр наслаждаться вкусно приготовленными обеденными блюдами. Поверьте, такой садик наверняка понравится и вам, и вашим малышам.


Для приготовления гречневой каши с курагой и грушей нам потребуются следующие ингредиенты:


Гречка ... 200 г;
Груши ... 1 шт.;
Курага ... 1 горсть;

Масло сливочное ... 2 ст. л.;
Сахар ... 2 ч. л.;
Соль ... по вкусу.


Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению гречневой каши с курагой и грушей:

1. Сперва разогреваем духовку до t = 200 °С.

2. Затем нарезаем курагу небольшими кусочками.

3. После этого в разогретой сухой кастрюле прокаливаем гречку в течении 1-2 минут.

4. Далее нарезанную курагу отправляем к гречке, заливаем 2-мя стаканами кипятка и варим под закрытой крышкой до полу готовности (5-6 минут).

5. Затем снимаем кастрюлю с гречкой с огня, накрываем двумя слоями фольги и отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут.

6. Пока гречка томится в духовке, вырезаем из груши сердцевину и нарезаем ее тонкими ломтиками.

7. После этого разогреваем на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, выкладываем ломтики груши, посыпаем сахаром и карамелизируем.

8. В готовую гречку добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем и подаем с карамелизированными грушами.



теги: гречка, груша, курага, русская кухня, блюда из гречки