Плов с морепродуктами

Рецепт опубликован: 15.02.2016


Сложность:
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 6

Кухня: Средиземноморская
Вид блюда: Блюда из риса


Плов с морепродуктами


Для приготовления плова с морепродуктами нам потребуются следующие ингредиенты:


Рис для плова … 500 г;
Грибы – шампиньоны … 250 г;
Морепродукты … 900 г;
Луковица … 1 шт.;
Морковь … 3 шт.;
Сушеные помидоры … 0.5 ст. л.;
Перец болгарский, сушеный … 0.5 ст. л.;

Чернослив … 50 г;
Зелень сушеная … 0.5 ст. л.;
Вода … 1.9 л;
Чеснок … по желанию,
Перец чили … 1/2 шт.;
Соль … по вкусу.


Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению плова с морепродуктами:

1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками среднего размера. Обжарить кубики лука на разогретом растительном масле.

2. Переместить лук в казан, засыпать его рисом и обжаривать около 5 минут на сильном огне.

3. Затем, убавить огонь, добавить все сухие специи.

4. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Всыпать ее в казан с рисом. Перемешать.

5. Залить рис водой.

6. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать. Добавить в казан, но, пока не перемешивать.

7. Далее, выложить слой морепродуктов.

8. Чеснок очистить от шелухи, нарезать тонкими пластинами и покрыть ними морепродукты.

9. Чернослив без косточек хорошенько промыть и разрезать на половинки. Маленькие плоды можно оставить целыми. Выложить чернослив в казан.

10. Красный острый перец нарезать тонкими кружочками и отправить в казан.

11. Смесь перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа.



теги: плов, морепродукты, рис, средиземноморская кухня, блюда из риса