Что мы знаем о рассольниках и свекольниках?


Рассольник - суп русской национальной кухни, основой которого являются соленые огурцы. Рассольник готовиться по-вегетариански или с мясом. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.
Свекольник готовится на основе кефира (либо свекольного или щавельного отвара с молоком) с добавлением маринованной свёклы и свежих овощей (резанный огурец, лук, укроп).




Ленинградский рассольник

Ленинградский рассольник
Ингредиенты: перловая крупа или рис ... 100 г; картофель ... 500 г; соленые огурцы ... 200 г; морковь ... 100 г; корень петрушки ...
приготовить ...


Рассольник с почками

Рассольник с почками
Ингредиенты: почки (говяжьи или свиные) ... 300 г; картофель ... 5 шт.; перловка ... 100 г; соленые огурцы ... 5-6 шт.; морковь ...
приготовить ...


Холодный свекольник

Холодный свекольник
Ингредиенты: картофель … 4 шт.; свекла … 2 шт.; свежий огурец …
3 шт.; яйцо куриное … 4 шт.; отварное мясо …
приготовить ...


Холодник

Холодник
Ингредиенты: вода … 2 литра; свекла … 4-5 шт.; кефир … 1 литр; свежий огурец … 3 шт.; зеленый лук … 2 пучка; яйца …
приготовить ...