Что мы знаем о жареном салате с яйцом и заправкой из авокадо?


Сытный салат из зелени, крутонов и яиц с заправкой из авокадо.

Жареный салат с яйцом и заправкой из авокадо

Рецепт опубликован: 27.01.2017


Сложность:
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Кухня: Французская
Вид блюда: Салаты


Жареный салат с яйцом и заправкой из авокадо


Для приготовления жареного салата с яйцом и заправкой из авокадо нам потребуются следующие ингредиенты:


Для салата:
Салат ромен, разрезанный на 4 части ... 2 кочана;
Оливковое масло ... 1-2 ст.л.;
Вареные яйца ... 3 шт.;
Белый хлеб ... 4 куска;
Пармезан ... по вкусу;
Для соуса:

Сок и цедра половины лимона;
Вареное яйцо ... 1 шт.;
Пропущенный через пресс чеснок ... 2 ч.л.;
Анчоусы ... 3 шт.;
Оливковое масло ... 100 мл;
Авокадо ... 1 шт.;
Лимонная соль ... по вкусу.



Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению жареного салата с яйцом и заправкой из авокадо:

1. Разогреть на сковороде оливковое масло. Поджарить четверти салата по несколько минут на каждой стороны. Разрезать салат на кусочки по 3-4 см.

2. Поджарить в тостере хлеб и разрезать на небольшие крутоны. Нарезать сыр тонкими полосками.

3. Разрезать яйца на дольки.

4. Для соуса взбить все ингредиенты в блендере.

5. Смешать на тарелке салат, яйца, крутоны, сыр с соусом и подавать.


теги: салаты, яйцо, пармезан, анчоусы, авокадо, хлеб, французская кухня