Что мы знаем про теплый салат с грибами и картофелем?


Этот сытный французский салат можно подавать в качестве основного блюда.

Теплый салат с грибами и картофелем

Рецепт опубликован: 28.01.2017


Сложность:
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Кухня: Французская
Вид блюда: Салаты


Теплый салат с грибами и картофелем


Для приготовления теплого салата с грибами и картофелем нам потребуются следующие ингредиенты:


Мелкий картофель ... 500 г;
Оливковое масло ... 2 ст.л.;
Красный лук, разрезанный на 6 частей ... 1-2 шт.;
Полоски бекона, крупно нарезанные ... 4 шт.;
Нарезанные грибы ... 150 г;

Горчица в зернах ... 1 ч.л.;
Красный винный уксус ... 1 ст.л.;
Руккола или салатный микс ... 100 г;
Голубой сыр ... 85 г;
Соль, перец ... по вкусу.



Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению теплого салата с грибами и картофелем:

1. Нагреть духовку до 220 С. Картофель хорошо помыть и разрезать на 4 части. Выложить на противень, затем сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать небольшим количеством соли.

2. Запекать в течение 20 минут, затем добавить нарезанный красный лук. Запекать еще 20 минут, чтобы картофель приобрел золотисто-коричневый цвет, а лук закарамелизовался. Дать немного остыть.

3. В антипригарной сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить нарезанные грибы, жарить еще 5 минут, пока они не станут мягкими.

4. Для заправки перемешать горчицу, уксус и оставшуюся 1 ст. л. масла с капелькой воды.

5. Поместить картофель, лук, бекон и грибы в большую миску вместе с листьями салата. Полить соусом и хорошо перемешать.

6. Разделить салат между 4 тарелками, посыпать раскрошенным голубым сыром.


теги: салаты, картофель, красный лук, сыр, грибы, французская кухня