Что мы знаем про соус «Карри»?


Соус «Карри» пришел к нам из индийской кухни, он идеально сочетается с блюдами из мяса и птицы.

Соус «Карри»

Рецепт опубликован: 11.01.2015




Сложность:
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: -

Кухня: Индийская
Вид блюда: Соусы


Соус «Карри»


Для приготовления соуса «Карри» нам потребуются следующие ингредиенты:


Сухая смесь карри ... 30 г;
Растительное масло ... 2-3 ст. л.;
Семена горчицы ... 2 ч. л.;
Имбирь ... 30 г;
Лук ... 2 шт.;
Паприка ... 1 ст. л.;

Бланшированные помидоры ... 3 шт.;
Вода ... 3 стакана;
Перец чили ... 1 шт.;
Кокосовое молоко ... 200 мл;
Соль ... по вкусу.


Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению соуса «Карри»:

1. Растительное масло налейте в сковороду.

2. Очистите от кожицы лук и бланшированные помидоры, мелко их нарежьте и отправьте все в сковороду.

3. Добавляйте семена горчицы, затем два стакана воды.

4. Очистите от семян перец чили, мелко нарежьте его и отправьте в сковороду.

5. После этого добавляйте кокосовое молоко и измельченный имбирь.

6. Затем - карри и паприку. Посолите по вкусу.

7. Готовьте соус «Карри» на среднем огне 10 минут.



теги: «Карри», паприка, чили, имбирь, индийская кухня, соусы