Сомса

Что мы знаем про сомсу?

Один из вкуснейших вариантов сочетания мяса и слоеного теста. Великолепные треугольники накормят всю вашу семью.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 45
Количество порций: 4

Для приготовления сомсы нам потребуются следующие ингредиенты:

Тесто слоеное … 450 г;
Баранина … 700 г;
Луковица … 3 шт.;
Яйцо … 1 шт.;
Тмин … 2 ч. л.;
Кунжут … 1 ч. л.;
Перец черный … 1 ч. л.;
Соль … 2 щепотки.

Один из вкуснейших вариантов сочетания мяса и слоеного теста. Великолепные треугольники накормят всю вашу семью.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сомсы:

1. Баранину нарезать мелкими кусочками или превратить в фарш.

2. Луковицы очистить и мелко порезать.

3. Соединить баранину и лук, добавить соль и перец.

4. Готовую начинку отправить в холодильник.

5. Листы слоеного теста раскатать и выложить сверху начинку.

6. Формируем из теста треугольники.

7. Яйцо соединить с 1 ст. л. воды и смазать каждый треугольник, затем присыпать тмином и кунжутом.

8. Противень устелить пергаментом, выложить треугольники и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *