Говядина с грибами в горшочках

Совет от «Шеф-повара»

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет говяжья грудинка. Подавать его можно с отварным картофелем или тушеными овощами.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 180
Количество порций: 4

Для приготовления говядины с грибами в горшочках нам потребуются следующие ингредиенты:

Говяжья грудинка … 500 г;
Грибы … 200 г;
Чеснок … 2 шт.;
Тимьян … 3-4 веточки;
Сухое белое вино … 1/2 стакана;
Соль, перец … по вкусу.

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет говяжья грудинка. Подавать его можно с отварным картофелем или тушеными овощами.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению говядины с грибами в горшочках:

1. Мясо нарезать на порционные куски.

2. Крупные грибы порезать дольками, мелкие оставить целыми, чеснок очистить.

3. По горшочками разложить мясо, грибы, чеснок и тимьян, посолить и поперчить.

4. Залить вином, плотно закрыть крышками. Запекать 2-2,5 часа при температуре 150 градусов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *