Пастрома из куриной грудки

Что мы знаем про пастрому из куриной грудки?

Многие из нас мечтают стать профессиональными поварами и радовать вкусными блюдами не только свою любимую семью, а и окружающих людей. Поэтому, чтобы иметь возможность работать в специализированных кулинарных заведениях, нужно пройти этапы кулинарного обучения. Конечно же, самым престижным является кулинарная академия, в которой вас научат секретам высокой кухни. Но, все это потом…. А начинать нужно с самого малого – кулинарного техникума, в котором вы получите азы правильного приготовления продуктов питания и блюд. Вы будете выполнять самостоятельные работы и контрольные работы. Это не только практические упражнения. Теория в кулинарном деле имеет немаловажное значение. Поэтому, вам придется писать сочинения на различные тематики. Сайт поможет вам справиться с любым теоретическим заданием. Например, вы хотите раскрыть окружающим полезную информацию о мясе птицы и написать доклад. Тогда используйте немного теории и опишите вкуснейший рецепт с участием мяса птицы. Куриная грудка – это бело мясо курицы. Это самая белковая и диетическая часть птицы. В 100 гр. продукта содержится целых 20 гр. белка. Примечательно, что за один прием пищи не рекомендуется съедать более 30 гр. белка, то есть 150 гр. куриной грудки – оптимальное количество. Большее количество белка не успевает усвоиться организмом, и лишняя часть выводится из тела человека. Причем переизбыток белковой пищи может даже вызвать расстройство кишечника. Для любителей колбасы на утренние бутерброды отлично подойдет пастрома из куриной грудки. Желание есть вредную и, чаще всего не содержащую мяса колбасу, отпадет навсегда. Рецепт очень простой, его сможет приготовить каждый.

Сложность: Сложность
Время приготовления: 240

Для приготовления пастромы из куриной грудки нам потребуются следующие ингредиенты:

Куриная грудка … 1 шт.;
Соль … 3 ст. л.;
Специи … по вкусу.

Многие из нас мечтают стать профессиональными поварами и радовать вкусными блюдами не только свою любимую семью, а и окружающих людей. Поэтому, чтобы иметь возможность работать в специализированных кулинарных заведениях, нужно пройти этапы кулинарного обучения.
Конечно же, самым престижным является кулинарная академия, в которой вас научат секретам высокой кухни. Но, все это потом…. А начинать нужно с самого малого – кулинарного техникума, в котором вы получите азы правильного приготовления продуктов питания и блюд. Вы будете выполнять самостоятельные работы и контрольные работы. Это не только практические упражнения. Теория в кулинарном деле имеет немаловажное значение. Поэтому, вам придется писать сочинения на различные тематики.
Сайт поможет вам справиться с любым теоретическим заданием. Например, вы хотите раскрыть окружающим полезную информацию о мясе птицы и написать доклад. Тогда используйте немного теории и опишите вкуснейший рецепт с участием мяса птицы.
Куриная грудка – это бело мясо курицы. Это самая белковая и диетическая часть птицы. В 100 гр. продукта содержится целых 20 гр. белка. Примечательно, что за один прием пищи не рекомендуется съедать более 30 гр. белка, то есть 150 гр. куриной грудки – оптимальное количество. Большее количество белка не успевает усвоиться организмом, и лишняя часть выводится из тела человека. Причем переизбыток белковой пищи может даже вызвать расстройство кишечника.
Для любителей колбасы на утренние бутерброды отлично подойдет пастрома из куриной грудки. Желание есть вредную и, чаще всего не содержащую мяса колбасу, отпадет навсегда. Рецепт очень простой, его сможет приготовить каждый.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению пастромы из куриной грудки:

1. Берем грудку и разрезаем ее напополам. Наливаем в кастрюлю или другую глубокую емкость воды столько, чтобы грудка скрылась в ней полностью. Солим воду и кладем в нее мясо. Так грудка должна полежать около 30 минут.

2. Пока птица засаливается, нужно выбрать те специи, которыми будет натерта будущая пастрома. Это могут быть совершенно любые приправы: сухой чеснок, паприка, прованские травы, розмарин, кориандр, куркума. Все любимые специи перемешайте вместе и насладитесь их чудесным ароматом.

3. По истечении получаса вытаскиваем птицу и как следует натираем ее смесью приправ так, чтобы грудка была покрыта ими полностью. Оставляем ее мариноваться на пол часа.

4. В это время нужно раскалить духовку до максимальной температуры.

5. Выкладываем несколько слоев фольги на противень, на нее кладем курицу, заворачиваем, убираем в раскаленную духовку на 15 минут. После этого отключаем газ и ждем минимум 3 часа, а лучше оставить на всю ночь. Утром достаем ароматную пастрому, которая прекрасно подойдет к бутербродам и к гарниру из круп, макарон или пюре.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *