Тушеные отбивные котлеты

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 90
Количество порций: 5

Для приготовления тушеных отбивных котлет нам потребуются следующие ингредиенты:

Мякоть свинины … 700 г;
Свиной жир … 3 ст. л.;
Лук … 1 шт.;
Кислое яблоко … 1 шт.;
Корень сельдерея … 100 г;
Корень петрушки … 1 ст. л.;
Томатная паста … 2 ст. л.;
Копченый шпик … 5-6 ломтиков;
Пшеничная мука … 2 ст. л.;
Мясной бульон … 1 стакан;
Черный перец … по вкусу;
Душистый перец … по вкусу;
Лавровый лист … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению тушеных отбивных котлет:

1. Мякоть свинины зачищаю и нарезаю средними кусочками. Каждый кусочек отбиваю и солю по вкусу.

2. После этого растапливаю в сковороде одну столовую ложку свиного жира и обжариваю кусочки свинины (около 5-6 минут). После чего снимаю их с огня.

3. Затем очищаю от кожуры лук и яблоко. Лук нарезаю мелко, а яблоко — кубиками. Корень сельдерея очищаю и натираю на крупной терке.

4. Далее в чистой сковороде растапливаю оставшийся свиной жир, добавляю лук, яблоко, сельдерей, корень петрушки и томатную пасту и тушу около 15-20 минут.

5. После этого беру кастрюлю с толстым дном и выкладываю в нее кусочки шпика, сверху половину тушеных овощей, а на них обжаренные кусочки мяса, накрываю оставшейся половиной тушеных овощей. Затем равномерно посыпаю блюдо пшеничной мукой и тушу около 20-30 минут.

6. Далее добавляю мясной бульон, перец, лавровый лист и тушу еще около 30 минут.

7. Тушеные отбивные котлеты подавайте с тушеными овощами.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *