Грибной жульен в слоеных корзиночках

Что мы знаем про грибной жульен в слоеных корзиночках?

Грибной жульен в слоеных корзиночках

Грибной жульен в слоеных корзиночках — отличная закуска для Вашего праздничного стола.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 45
Количество порций: 5

Для приготовления грибного жульена в слоеных корзиночках нам потребуются следующие ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто … 500 г;
Шампиньоны … 250-300 г;
Твердый сыр … 100 г;
Лук репчатый … 1 шт.;
Сметана … 120 г;
Молоко … 70 г;
Специи … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению грибного жульена в слоеных корзиночках:

1. Готовое слоеное тесто разморозить.

2. Пока тесто размораживается, готовим начинку для наших корзинок.

3. Грибы нарезать кубиками, выложить в разогретую сковороду.

4. Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и отправить к грибам.

5. Добавить в сковороду сметану и немного молока.

6. Приправить грибы с луком любимыми специями.

7. Тушить начинку под закрытой крышкой в течение 10 минут.

8. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать его кубиками.

9. Для корзинок используйте формы для выпекания кексов.

10. В каждую корзинку поместить квадратик теста, разровнять.

11. Сверху выложить начинку из грибов.

12. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать ним каждую корзиночку.

13. Выпекать корзинки в разогретой духовке 20-25 минут.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *