Рыба по–гречески

Что мы знаем про рыбу по–гречески?

Изысканное блюдо. Неимоверно нежное рыбное филе и пикантный соус из зеленого яблока и брынзы. Советую попробовать!

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 45
Количество порций: 6

Для приготовления рыбы по–гречески нам потребуются следующие ингредиенты:

Филе минтая или хека … 1 кг;
Зеленое яблоко … 1 шт.;
Брынза … 100 г;
Сметана… 4 ст. л.;
Майонез … 3 ст. л.;
Желток … 1 шт.;
Мука … 3 ст. л.;
Растительное масло … 5 ст. л.;
Базилик … 1 ч. л.;
Специи … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению рыбы по–гречески:

1. Рыбное филе разморозить, посолить и обвалять в муке.

2. Обжарить филе на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

3. Очищенное зеленое яблоко и брынзу перемолоть в блендере до состояния пюре.

4. Заправить пюре из яблок и брынзы майонезом, сметаной, базиликом и специями.

5. Форму для запекания устелить пергаментом, сверху выложить обжаренные кусочки рыбного филе.

6. Покрыть филе тонким слоем маринада и поставить в разогретую духовку на 25 минут.

7. За несколько минут до окончания приготовления, смазать кусочки филе желтком.

8. Подавать филе в порционных тарелках с маринадом из яблок и брынзы.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *