Щука фаршированная

Что мы знаем о щуке фаршированной?

Чаще всего такое блюдо готовят в периоды хорошего рыбацкого улова. Наши мужчины просто обожают рыбалку и все, что с ней связанно. Они проводят сутки на пролет в ожидании чудесной добычи. И вот, когда довольные рыбаки приходят с прекрасным уловом, у нас с вами есть возможность включить фантазию и приготовить какое-нибудь блюдо из этой рыбки.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 2
Количество порций: 4

Для приготовления щуки фаршированной нам потребуются следующие ингредиенты:

Щука … 800 г — 1 кг;
Батон белый … 120 г.;
Молоко … 180 г;
Яйцо куриное … 1 шт.;
Лук репчатый … 1-2 г;
Рис клугрозернистый … 2 ст.л.;
Специи по вкусу;
Майонез 67 %;
Зелень.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению щуки фаршированной:

1. Для начала рыбку следует почистить. Плавники мы не удаляем и брюшко не вычищаем. Сейчас нашей задачей является сохранить целосность шкуры. Убираем только лишь шелуху и жабры.

2. Делая надрезы по кругу, аккуратно отделяйте шкуру от рыбного филе.

3. Из почишенной тушки удалите внутренности. Выберите из мяса кости.

4. Белый батон замачиваем в молоке.

5. Пропускаем через мясорубку мясо, намокший батон и лук. Если у вас под рукой есть блендер, измельчите все составляющие в нем.

6. Добавьте в получившийся фарш зелень, рис и яйцо. Не забудьте про специи.

7. Хорошенько все перемешайте и начинайте наполнять шкуру.

8. Фаршированную рыбу обмажьте майонезом и заверните в фольгу. Можете также запечь и голову.

9. Выпекайте рыбку в разогретой духовке при температуре 180 градусов. На это уйдет минут 50-60.

10. Приятного аппетита!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *