Что мы знаем про рисовую кашу на сгущенном молоке?

Сладкая каша с нежным ароматом сгущенного молока.

Рисовая каша на сгущенном молоке

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 45
Количество порций: 4
Рисовая каша на сгущенном молоке

Для приготовления рисовой каши на сгущенном молоке нам потребуются следующие ингредиенты:

Рис … 200 г;
Сгущенное молоко … 4 ст. л.;
Молоко коровье … 580 мл;
Масло сливочное … 20 г;
Курага … 100 г,
Специи … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению рисовой каши на сгущенном молоке:

1. Курагу замочить в кипятке на 20 минут, после чего остудить и нарезать небольшими кубиками.

2.Рис промыть.

3. В кастрюле закипятить молоко, добавить сгущенное молоко, немного соли и сахар по желанию.

4. Постоянно помешивания, всыпать рисовую крупу и варить ее на медленном огне около 30 – 40 минут. Такую молочную кашу нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела.

5. Готовую кашу со сгущенным молоком рассыпать по порционным тарелкам, добавить кусочек сливочного масла и немного кураги.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.