Творожная запеканка из детства

Что мы знаем про творожную запеканку из детства?

Творожная запеканка из детства — мягкий, легкий и нежный десерт, который понравится и детишкам, и взрослым.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 50
Количество порций: 4

Для приготовления творожной запеканки из детства нам потребуются следующие ингредиенты:

Творог домашний … 550 г;
Сахарный песок … 120 г;
Сливочное масло … 60 г;
Манная крупа … 110 г;
Куриное яйцо … 3 шт.;
Молоко … 60 г

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению творожной запеканки из детства:

1. Творог перетереть в блендере до мягкой однородной массы. Это позволит вам сделать вашу запеканку нежной и легкой.

2. Масло размягчить при комнатной температуре.

3. В чашу блендера, где вы взбивали творог, добавить сахар, мягкое сливочное масло.

4. Перетереть еще в течение минуты.

5. Затем добавить остальные ингредиенты: куриные яйца, молоко и манку.

6. Взбить тесто для запеканки еще раз.

7. Оставить готовое творожное тесто на 30 минут для набухания манки.

8. Форму для выпечки устелить пергаментной бумагой. Выложить в нее тесто и запекать в разогретой духовке до появления румяной корочки. На это понадобится приблизительно 30 минут

9. Подавать со сметаной или сливками. Готовую запеканку можно украсить свежими фруктами или полить фруктовым сиропом.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *