Пицца «Маргарита»

Что мы знаем о пицце «Маргарита»?

Пицца «Маргарита» названа в честь Маргариты Савойской, жены Умберто I, второго короля Италии, правившего в конце 19 века.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 80
Количество порций: 4

Для приготовления теста для пиццы «Маргарита» нам потребуются следующие ингредиенты:

Пшеничная мука … 2,5 ст.;
Сухие дрожжи … 1 ч. л.;
Сахар … 1 ст. л.;
Вода … 1 ст.;
Оливковое масло … 2 ст. л.;
Соль … 1 ст. л.

Для приготовления начинки для пиццы «Маргарита» нам потребуются следующие ингредиенты:

Консервированные помидоры … 400 г;
Чеснок … 2 зубчика;
Оливковое масло … 1 ст. л.;
Сушеный базилик … 2 ст. л.;
Томатная паста … 2 ст. л.;
Твердая моцарелла … 100 г;
Свежие помидоры … 2 шт.
Черный перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению пиццы «Маргарита»:

Перед началом приготовления, хочу порекомендовать Вам отличный сайт настоящей итальянской пицы «EcoPizza» и воспользоваться услугой на дом. А тем, кто хочет самостоятельно приготовить итальянскую пицу, рекомендую ознакомиться с представленным ниже рецептом.

1. Сперва, в отдельной миске с 4-мя ложками теплой воды, смешиваем дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут в теплом месте.

2. Затем, просеиваем муку, смешиваем ее с солью и делаем горку. В центре горки делаем углубление, добавляем оливковое масло, разведенные дрожжи с сахаром и вливаем оставшуюся воду.

3. После этого, деревянной ложкой замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут. В течении этого времени один раз обминаем тесто и даем ему снова подняться.

4. Далее, раскатываем тесто в круг толщиной не более 5-6 мм. Выкладываем полученный круг на противень и пальцами растягиваем края, придавая ему правильную форму.

5. Затем, очищаем от кожицы консервированные помидоры и нарезаем их кусочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

6. После этого, в сковороде разогреваем оливковое масло, кладем в нее помидоры и чеснок, добавляем базилик, солим и перчим по вкусу и тушим около 20 минут пока соус не загустеет.

7. Далее, добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем остыть.

8. Затем, натираем на терке или нарезаем тонкими ломтиками моцареллу, свежие помидоры нарезаем кружками.

9. После этого, смазываем тесто томатным соусом, выкладываем помидоры и посыпаем сыром.

10. Отправляем пиццу в разогретую до t = 200 °С духовку и печем 20-25 минут.

11. Пицца «Маргарита» подается горячей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *