Пицца «Маргарита»

Что мы знаем о пицце «Маринара»?

Пицца «Маринара» — традиционная пицца с коктейлем из морепродуктов и маслинами.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 100
Количество порций: 4

Для приготовления теста для пиццы «Маринара» нам потребуются следующие ингредиенты:

Пшеничная мука … 2,5 ст.;
Сухие дрожжи … 1 ч. л.;
Сахар … 1 ст. л.;
Вода … 1 ст.;
Оливковое масло … 2 ст. л.;
Соль … 1 ст. л.

Для приготовления начинки для пиццы «Маринара» нам потребуются следующие ингредиенты:

Коктейль из морепродуктов … 200 г;
Желтый сладкий перец … 1 шт.;
Каперсы … 1 ст. л.;
Моцарелла … 60 г;
Пармезан … 15 г;
Майоран … 1 ст. л.;
Маслины без косточек … 12 шт.;
Оливковое масло … 3 ст. л.
Черный перец … по вкусу;
Соль … по вкус;
Зелень для украшения.

Для приготовления соуса для пиццы «Маринара» нам потребуются следующие ингредиенты:

Оливковое масло … 3 ст. л.;
Луковица … 1 шт.;
Чеснок … 3 шт.;
Орегано … 2 ст. л.;
Консервированные помидоры … 800 г;
Томатная паста … 2 ст. л.;
Сахар … 1 ст. л.;
Помидоры … 4 шт.;
Соль … по вкусу;
Черный перец … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению пиццы «Маринара»:

1. Сперва, готовим тесто по аналогии с тестом для пиццы «Маргарита».

2. Затем, готовим томатный соус. В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, добавляем меклонарезанный лук и чеснок, обжариваем 7-8 минут, пока лук не станет мягким.

3. После этого, добавляем в кастрюлю орегано, консервированные помидоры, томатную пасту, приправляем солью и перцем, тушим 15-20 минут до загустения соуса. Обычно за это время соус выпаривается на треть.

4. Затем, мелко нарезаем свежие помидоры и отправляем их в кастрюлю с соусом, тушим еще 3-5 минут.

5. Далее, раскатываем тесто диаметром не менее 22-25 см и толщиной не более 6 мм, выкладываем его на смазанный противень, делаем небольшие бортики.

6. После этого, смазываем тесто томатным соусом, сверху выкладываем размороженный коктейль из морепродуктов.

7. Затем, сладкий желтый перец нарезаем кубиками, выкладываем его вместе с каперсами на пиццу. Посыпаем тертыми сырами и майораном, сверху кладем разрезанные или целые маслины.

8. Далее, взбрызгиваем все оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

9. Запекаем пиццу в разогреттой до t = 200 °С духовке 18-20 минут.

Вы можете испечь данное угощение в домашних условиях или заказать готовое лакомство на сайте «RollHouse». осуществиться в наикратчайшее время и вы сможете насладиться великолепным вкусом свежеприготовленной пиццы.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *