Ленинградский рассольник

Что мы знаем о ленинградском рассольнике?

Особенностью лениградского рассольника является то, что его можно варить, как с перловой крупой, так и с рисом. В случае с перловой крупой, ее можно не отваривать, а спассеровать на масле. Как правило, рассольник готовится на мясном бульоне.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 6

Для приготовления ленинградского рассольника нам потребуются следующие ингредиенты:

Перловая крупа или рис … 100 г;
Картофель … 500 г;
Соленые огурцы … 200 г;
Морковь … 100 г;
Корень петрушки … 30 г;
Репчатый лук … 50 г;
Лук-пореЙ … 50 г;
Томат … 50 г;
Сливочное масло … 50 г;
Сметана … 50 г;
Зелень

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению ленинградского рассольника:

1. Для начала варим мясной бульон. Можно использовать любое мясо: говядину, свинину, баранину, мясо домашней птицы.

2. Пока варится бульон, перебираем перловую крупу, нам понадобится 1,5 стакана, заливаем ее кипятком и доводим до готовности.

3. На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем корень петрушки с томатом.

4. Когда перловая крупа готова, добавляем ее в мясной бульон вместе с нарезаным дольками картофелем.

5. За несколько минут до готовности картофеля, добавляем соленые огурцы и обжаренный корень пертушки, доводим до готовности.

6. Для вкуса в рассольник можно добавить немного огуречного рассола.

7. Перед подачей добавляем сметану, посыпаем зеленью.

8. Ленинградский рассольник можно приготовить с рисом. В этом случае рис необходимо проварить в кипящем бульоне 10-15 минут.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *