Итальянский рисовый салат с весенними овощами

Что мы знаем про итальянский рисовый салат с весенними овощами?

С приходом весны так и хочется приготовить новое, ароматное блюдо.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 4

Для приготовления итальянского рисового салата с весенними овощами нам потребуются следующие ингредиенты:

Зеленый горошек … 2 ст. л.;
Стручковая фасоль … 2 ст. л.;
Рис … 50 г;
Красный лук … 1/2 головки;
Зеленый лук … 3 стебля,
Спаржа … 60 г;
Краснный стручковый перец … 1/2 шт.;
Артишоки … 150 г;
Укроп … 2 веточки;
Мята … 4–5 листочков;
Маслины … 5 шт.;
Петрушка … 2 веточки;
Соль … щепотка.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению итальянского рисового салата с весенними овощами:

1. Рис отварить в подсоленной воде около 15 минут до готовности, после чего промыть и остудить.

2. Закипятить небольшое количество воды и отварить в ней спаржу, зеленый горошек и фасоль несколько минут. После этого, сразу же переложить ингредиенты в холодную воду, чтобы они не потеряли насыщенный цвет.

3. Остальные ингредиенты салата вымыть и нарезать небольшими, равномерными кусочками.

4. Отварные ингредиенты обсушить на полотенце, смешать с рисом и другими компонентами.

5. Салат тщательно перемешать и подавать к столу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *