Салат «Миланский»

Что мы знаем о салате «Миланский»?

Салат «Миланский», как и многие традиционные салаты, итальянцы не заnравляют ни майонезом, ни сметаной. Но вы можете попробовать заменить в этом рецепте оливковое масло майонезом, так как его вкус нам привычен и приятен.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 20
Количество порций: 4

Для приготовления салата «Миланский» нам потребуются следующие ингредиенты:

Паста («ракушки» или «рожки») … 200 г;
Копченая рыба … 250 г;
Яблоко … 2 шт.;
Лук … 2 шт.;
Оливковое масло … 2 ст. л.;
Белый перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению салата «Миланский»:

1. Сперва в подсоленной воде отвариваем пасту («ракушки» или «рожки») до готовности.

2. Затем готовую пасту откидываем на дуршлаг, обдаем ледяной водой и даем полностью остыть.

3. После этого нарезаем небольшими кусочками копченую рыбу, предварительно очистив ее от кожуры и выбрав косточки.

4. Далее нарезаем мелкими кубиками яблоки. Лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов.

5. Затем натераем лук на мелкой терке.

6. После этого смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, подаем к столу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *