Салат с семгой «Царский»

Что мы знаем о салате с семгой «Царский»?

Изысканный салат, который сделает любой ваш праздник незабываемым и подарит гостям неимоверно вкусное сочетание ингредиентов.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 30
Количество порций: 4

Для приготовления салата с семгой «Царский» нам потребуются следующие ингредиенты:

Семга (форель) … 350;
Твердый сыр … 300 г;
Куриное яйцо … 5 шт.;
Масло сливочное … 60 г;
Маслины без косточек … 140 г;
Майонез … 160 г;
Чеснок … 3 дольки;
Зелень … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению салат с семгой «Царский»:

1. Семгу (желательно слабосоленую) нарезать на мелкие кусочки. При желании, можно купить свежую рыбку, и засолить ее самостоятельно.

2. Сливочное масло охладите в морозильной камере на протяжении 15 минут, после чего натрите его на крупной терке.

3. Перемешайте масло с кусочками рыбы.

4. Яйца отварите в подсоленной воде, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выбирайте отверстия терки одинакового размера. Тогда ваш салатик будет аккуратненьким и гармоничным.

5. Сыр твердых сортов (прекрасно подойдет Гауда или Российский) также натрите на терке.

6. Чеснок измельчите или нарежьте меленькими кусочками. Тщательно смешайте с майонезом.

7. Для того чтобы красиво соединить ингредиенты данного рецепта используйте пластиковое кольцо, сделанное из обычной бутылки.

8. Выкладывайте салатик слоями в такой последовательности: сыр – майонез — яйца – майонез с чесноком — семга с маслом – майонез — маслины, порезанные кольцами.

9. Не забывайте обильно смазывать слои салата, ведь от этого зависит его конечный вкус и результат.

10. Верхушку салата украсьте зеленью.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *