Сливочный горячий шоколад

Сложность: Сложность
Время приготовления: 15
Количество порций: 2
Сливочный горячий шоколад

Для приготовления сливочного горячего шоколада нам потребуются следующие ингредиенты:

Молоко 3,2% ... 2,5 стакана;
Темный шоколад 55% ... 100 г;
Ванильный экстракт ... 1/3 ч. л.;
Маршмеллоу ... 1 стакан;
Корица ... 1/4 ч. л.;
Мускатный орех ... 1 щепотка.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сливочного горячего шоколада:

1. Поломайте темный шоколад на кусочки.

2. Затем смешайте в сотейнике молоко, шоколад и маршмеллоу. Поставьте сотейник на средний огонь и постоянно помешивая варите около 8 минут (шоколад и маршмеллоу должны полностью раствориться).

3. После этого взбейте полученную смесь венчиком и снимите с огня.

4. Далее добавьте в сотейник молотую корицу, мускатный орех и ванильный экстракт. Снова все взбейте венчиком.

5. Разливайте сливочный горячий шоколад по чашкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.