Что мы знаем про сок из вишни?

Сок из вишни - отличный напиток, который пополнит Ваш запас витаминов в холодное время года.

Сок из вишни

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 70
Количество порций: 1
Сок из вишни

Для приготовления сока из вишни нам потребуются следующие ингредиенты:

Плоды вишни из расчета 1,85 кг на 1 л сока;
Сахар ... по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сока из вишни:

1. Сперва перебираем плоды, удаляем напригодные для консервирования, промываем водой.

2. Затем удаляем плодоножки и разменаем плоды деревянным пестиком в эмалированной посуде.

3. Далее полученный сок нагреваем до t=80.

4. После этого нагретый сок из вишни фильтруем через марлю, снова подогреваем до t=80-90 и разливаем по банкам.

5. Разлитый сок выдержать в кипятке: для 0,5 л банок - 10 минут, для 1 л банок - 15 минут, для 3 л банок - 25 минут.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.