Сливочно-грибной соус

Что мы знаем про Сливочно-грибной соус?

Сливочно-грибной соус — можно подавать к любому гарниру или другому блюду. Из представленных ингредиентов получается достаточно много соуса. Вы можете уменьшить их количество вдвое и получить небольшую порцию грибного соуса.

Сложность: Сложность
Время приготовления: 30

Для приготовления сливочно-грибного соуса нам потребуются следующие ингредиенты:

Грибы (шампиньоны) … 450 г;
Хрен … 4 ст. л.;
Сметана 20 % … 130 г;
Майонез … 120 г;
Специи … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сливочно-грибного соус:

1. Шампиньоны очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Хрен натереть на терке, так чтобы получилось 4 – 5 ст. л.

3. Вместо тертого хрена вы можете использовать магазинный, расфасованный по герметичным упаковкам.

4. В чаше блендера перемолоть отваренные грибы.

5. Добавить к грибам натертый хрен, майонез и сметану.

6. Тщательно взбить все компоненты.

7. Добавить специи по своему вкусу и еще раз хорошенько перемешать.

8. Хранить в холодильнике.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *