Соус «Бешамель»

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 20
Количество порций: 4

Для приготовления соуса «Бешамель» нам потребуются следующие ингредиенты:

Сливочное масло … 100 г;
Мука … 2 ст. л.;
Молоко … 2 ст.;
Мускатный орех … 1 щепотка;
Лавровый лист … 1 шт.;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению соуса «Бешамель»:

1. На разогретой сковороде необходимо растопить сливочное масло.

2. Затем добавляем муку и поджариваем до образования орехового запаха.

3. Отдельно кипятим молоко, добавляем щепотку мускатного ореха, лавровый лист и оставляем на 10 минут.

4. После этого вынимаем лавровый лист и вливаем молоко в сковороду с мукой и постоянно перемешиваем.

5. Доводим до кипения, но не кипятим. Солим по вкусу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *