Суп с креветками

Что мы знаем про суп с креветками?

Суп с креветками — великолепное первое блюдо. Ним можно угощать гостей за праздничным столом, так как оно неимоверно нежное, ароматное и очень вкусное.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 6

Для приготовления супа с креветками нам потребуются следующие ингредиенты:

Креветки … 500 г;
Молоко коровье … 3 стакана;
Бульон … 2.5 стакана;
Оливковое масло … 5 ст. л.;
Репчатый лук … 0.5 шт.;
Мука … 2.5 ст. л.;
Томатная паста … 2 ст. л.,
Сельдерей … 2 стебля;
Зеленый лук … 3 пера;
Свежий базилик … 2 листа;
Чеснок … 2 зубчика;
Лавровый лист … 2 шт.;
Специи … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению супа с креветками:

1. Креветки отварите в подсоленной воде около 5-7 минут и очистите.

2. Сельдерей нарежьте маленькими кольцами.

3. Лук очистите, и нарежьте полукольцами.

4. Сельдерей и лук обжарьте на оливковом масле.

5. В сковороду добавьте 2 ст. л. томатной пасты и муку.

6. Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите их под закрытой крышкой несколько минут.

7. Влейте в сковороду 3 стакана молоко и 2.5 стакана бульона.

8. Еще раз хорошо все перемешайте.

9. Добавьте в суп очищенные креветки, пюре из чеснока, лавровый лист, соль, рваные листья базилика и зеленый лук.

10. Варите блюдо еще около 10 минут.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *