Малиновые кексы

Что мы знаем про малиновые кексы?

Малиновые кексы можно приготовить с использованием как свежих, так и замороженных ягод.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 5

Для приготовления малиновых кексов нам потребуются следующие ингредиенты:

Масло сливочное … 320 г;
Белок яичный … 10 шт.;
Мука … 120 г;
Сахарная пудра … 380 г;
Молотый миндаль … 180 г;
Свежая малина … 300 г

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению апельсинового кекса с шоколадом и лесными орехами:

1. В начале приготовления этого кекса необходимо подготовить все ингредиенты.

2. Предлагаю начать с конфи.

3. Апельсины вымыть и нарезать тонкими кружочками.

4. В металлической посуде соединить воду и сахар, поставить их на медленный огонь.

5. После того, как сахар полностью растворился, выложить в сладкую воду кружочки апельсинов и томить их под закрытой крышкой около 40 минут.

6. Когда пройдет засеченное время, выложить кружочки проваренного апельсина и остудить. Полученный сироп сохранить.

7. Далее, приступим к обработке ингредиентов для теста.

8. Орехи при помощи блендера превратить в крошку.

9. Апельсин вымыть, обсушить и натереть свежую цедру. Из мякоти выжать сок.

10. Муку, какао и разрыхлитесь просеять.

11. Тем временем, можете уже включать духовку и разогревать ее до температуры 180 С. Форму для кекса обильно смазать и подготовить для выкладывания теста.

12. Продолжаем готовить…

13. Сок смешать с маслом и взбить до однородной смеси.

14. Отдельно взбить яйца с сахаром. Сахар — мусковадо идеально подходит для всяческих десертов. Однако если в ваших кладовых такого продукта не найдется, можете заменить его обычным.

15. Яично — сахарную смесь взбивать на протяжении 10 минут, чтобы образовалась густая, стойкая пена.

16. Теперь, соединить яичную и масляную смесь.

17. Сухие ингредиенты хорошенько смешать и добавить ореховую крошку.

18. В жидкую смесь небольшими порциями добавить сухую смесь. Очень хорошо размешать, чтобы не осталось ни единого комочка.

19. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 30 – 35 минут. Поглядывайте за своей выпечкой, ведь она может испечься немного раньше. Всегда проверяйте тесто зубочисткой.

20. В готовом кексе сделать несколько дырочек при помощи зубочистки и залить в них апельсиновый сироп – около 5 столовых ложек. Оставить на 20 минут, а затем вытащить кекс из формы.

21. Осталось приготовить ганаш. Сок апельсина закипятить и залить ним поломанную плитку шоколада. Размешать и превратить в однородную смесь. После этого, отправить ганаш в холодильник на 20 минут.

22. У остывшего кекса срезать верхушку и выложить его обрезанной стороной на блюдо.

23. Кекс тщательно помазать шоколадной смесью и выложить дольки апельсинов.

Спасибо домашней кондитерской «Toffee» () за вкусный рецепт!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *