Профитроли с заварным кремом

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 50
Количество порций: -
Профитроли с заварным кремом

Для приготовления профитролей с заварным кремом нам потребуются следующие ингредиенты:

Мука пшеничная … 260 г;
Вода … 260 мл;
Соль … на кончике ч. л.;
Сливочное масло 72% … 110 г;
Яйцо куриное … 4 шт.

Для приготовления крема нам потребуются следующие ингредиенты:

Молоко коровье, пастеризованное … 260 мл;
Сахарный песок … 130 г;
Желтки яичные … 2 шт.;
Мука … 20 г;
Ванилин … пакетик.

 

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению профитролей с заварным кремом:

1. Первым делом, давайте займемся приготовлением теста для профитролей. Сделать это совершенно не тяжело.

2. Воду необходимо вылить в сотейник или кастрюлю, поставить на медленный огонь.

3. Сливочное масло следует растопить. Вы можете сделать это в отдельной металлической посуде, подогревая его на огне или же растворить масло в микроволновой печи.

4. Жидкое масло вливаем в воду, сейчас же и солим. Ждем, пока смесь закипит, и убираем с плиты.

5. Муку просеять в остывшую масляно-водяную смесь.

6. Перемешиваем тесто и ставим его не несколько минут на медленный огонь, пока оно не начнет густеть. Снимаем с плиты и охлаждаем.

7. Яйца следует разбить в емкость и взбить их венчиком. Затем, вливайте яичную смесь в мучную и тщательно мешайте до тех пор, пока не получится однородная масса без единого комочка.

8. Противень, который вы будете использовать для выпечки, советую устелить пергаментом со специальным покрытием.

9. Духовку разогревать до 180 С, а тем временем, выложить тесто на противень при помощи ложки, формируя небольшие шарики.

10. Выпекать профитроли около получаса, может немного больше.

11. Пока наши профитрольки запекаются, начинаем готовить вкусный заварной крем.

12. Свежее, ароматное молоко выливайте в кастрюлю и доводите до кипения, после чего снимайте с огня и охлаждайте.

13. Из двух яиц добыть желтки и смешать их с просеянной ложкой муки, ванилином, сахаром и щепоточкой соли.

14. Остывшее молоко смешать с желтковой смесью и взбить миксером на малых оборотах секунд 20 – 30.

15. Полученную массу проварить на огне около 5 минут, а затем охладить и убрать в холодильник. Там она хорошенько застынет.

16. С помощью обычного шприца будем наполнять испеченные профитроли.

17. Набираем полный шприц крема и вводим иголку внутрь каждого шарика, постепенно выдавливая крем.

18. Вкусные, сладкие угощения готовы к подаче!

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.