Что мы знаем про шоколадный тирамису?

Готовитесь к детскому дню рождения и задаете себе вопрос: «Как оформить сладкий стол?». Конечно же, подайте малышам огромное разнообразие сладкой выпечки, приготовить которую можно собственными руками. Чтобы порадовать маленьких гостей красивыми сладкими сюрпризами, закажите тематические капкейки и маффины на сайте http://zlotnytska.com.ua/. Для ваших детишек приготовят неимоверно вкусные угощения, которые будут наполнены разными начинками, кремами и наполнителями. А самостоятельно Вы можете приготовить шоколадный тирамису, который является разновидностью классического многослойного итальянского десерта.

Шоколадный тирамису

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 120
Количество порций: 10
Шоколадный тирамису

Для приготовления шоколадного тирамису нам потребуются следующие ингредиенты:

Печенье «Дамские пальчики» ... 1 упаковка;
Кофе ... 400 мл;
Шоколад ... 2 плитки:
Сливочное масло ... 50 г;
Соль ... 2 щепотки;
Ром или коньяк ... 1 ст. л.;
Куриные яйца ... 6 шт.;
Сахар ... 150 г;
Маскарпоне ... 750 г.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению шоколадного тирамису:

1. Выкладываем печенье на дно миски и заливаем его слегка подслащенным кофе. Шоколад с маслом и солью топим на водяной бане. Она делает шоколад еще вкуснее. Выливаем алкоголь в шоколадную массу. Распределяем ее по печенью.

2. Готовим крем.

3. Отделяем белки от желтков, кладем их в разную посуду. В белки насыпаем щепотку соли, а в желтки сахар. Взбиваем части яйца по отдельности с помощью венчика или блендера. Когда желтки станут однородными, добавим к ним сыр маскарпоне, который представляет собой очень густые и жирные сливки. Для того чтобы проверить, достаточно ли взбиты белки, переверните миску с ними вверх тормашками. Если они остались на месте, значит все готово.

4. Взбитые белки вмешиваем в сырно-желтковую смесь. Получившийся крем кладем на шоколад и печенье.

5. Украшаем пирожное тертым шоколадом, размолотыми зернами кофе и цедрой апельсина. Убираем его в холодильник на 2 часа для того, чтобы крем немного застыл, а «дамские пальчики» пропитались кремом.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.