Яблочно–финиковое пирожное

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 30
Яблочно–финиковое пирожное

Для приготовления яблочно–финикового пирожного нам потребуются следующие ингредиенты:

Финики … 300 г;
Яблоки сладкие … 3 шт.;
Виноградное масло … 70 мл;
Мед … 3 ст. л.;
Хлопья овсяные … 1 стакан;
Пшеничная мука … 120 г;
Разрыхлитель … 2 ч. л.;
Лимон … 1 шт.;
Грецкие орехи … 25 г;
Корица … 1 ч. л.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению яблочно–финикового пирожного:

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины.

2. Удалить косточку из фиников.

3. Нарезать яблоки и финики небольшими кусочками.

4. Лимон вымыть, снять с него цедру и выжать сок.

5. В сотейнике соединить лимонный сок, цедру, корицу и мед. Следом добавить кусочки фиников и подогреть ингредиенты.

6. Снять с огня и оставить финики на 5-7 минут, чтобы они пропитались соком.

7. Следом добавить кусочки яблок, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и масло.

8. Форму для выпечки устелить пергаментом и выложить тесто слоем 2.5 см., посыпать цедрой лимона.

9. Выпекать около 20 минут, затем вынуть форму из духовки и нарезать тесто равными кубиками – кусочками. Каждый кусочек украсить грецким орехом.

10. Отправить пирожные в духовой шкаф еще на 5 минут.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.