Ирландская уха

Что мы знаем про ирландскую уху?

Для того чтобы ирландская уха была пряной, ее можно nриnравить сушёным тимьяном или чабрецом.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 90
Количество порций: 4

Для приготовления ирландской ухи нам потребуются следующие ингредиенты:

Треска … 500 г;
Вода … 4 ст.;
Сметана … 3 ст.л.;
Картофель … 4 шт.;
Лук … 1 шт.;
Помидор … 3 шт.;
Свиной жир … 2 ст. л.;
Черный перец … 5-6 горошин;
Тертый мускатный орех … 1 ч. л.;
Укроп … 1 пучок;
Петрушка … 1 пучок;
Соль … по вкусу.

Прогулку на природе можно превратить в настоящее удовольствие, если правильно к ней подготовиться.
Считается, что наилучшим отдыхом всегда были и будут посиделки у реки или озера, возле костра. Конечно, не обойтись в таком случае без вкусной, наваристой ухи. Чтобы не морочиться с приготовлением первого блюда на песчаном берегу, можно сварить изумительно вкусную уху в домашних условиях, а затем взять ее с собой.
Кроме того, для посиделок около костра понадобятся горячие напитки, типа чая или кофе. Сохранить высокую температуру заваренных напитков поможет термокружка, приобрести которую можно нас сайте .
Отдыхайте веселой и дружной компанией и получайте удовольствие от жизни!

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению ирландской ухи:

1. Сперва чистим треску: удаляем жабры, отрезаем голову и плавники, удаляем хребтовую кость.

2. Далее из головы, плавников и хребтовой кости варим в течении 30 минут бульон. После этого процеживаем бульон.

3. Затем лук нарезаем полукольцами, картофель — кубиками, с помидор счищаем кожицу, удаляем семена и мелко нарезаем. Филе трески также нарезаем мелкими кубиками.

4. После этого, в сковороде на свином жире в течении 4-5 минут обжариваем лук.

5. Далее в кастрюлю кладем обжаренный лук, помидор, картофель, добавляем перец и мускатный орех, заливаем бульоном и варим на тихом огне 30 минут.

6. Затем добавляем нарезанное кубиками филе трески и варим еще 10 минут.

7. За 3-4 минуты до готовности, добавляем сметану и мелко нарубленную зелень.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *