Что мы знаем про уху из семги?

Изысканный вариант первого блюда с такой вкусной рыбкой. Попробуйте и этот рецепт станет одним из вашим любимых.

Уха из семги

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 35
Количество порций: 4
Уха из семги

Для приготовления ухи из семги нам потребуются следующие ингредиенты:

Филе слабосоленой семги … 450 г;
Картофель … 3 шт.;
Морковь … 2 шт.;
Луковица … 1 шт.;
Сливки 20% … 200 мл;
Масло растительное … 2 ст. л.;
Лавровый лист … 3 шт.;
Мука … 2 ст. л.;
Белый перец горошек … 3 шт.;
Свежий базилик … 1 веточка;
Кориандр … щепотка;
Черный молотый перец … щепотка;
Соль … по вкусу.

Очень часто, наша жизнь настолько связана с работой, с карьерой, с огромным списком ежедневных дел, что иногда, мы совершенно не успеваем заниматься домашними делами. И если, стиральная машинка поможет нам справиться с горой грязных вещей, а посудомоечная машинка перемоет всю грязную посуду, то приготовить ужин не сможет ни одна, даже самая умная техническая машина.
Если у вас именно такая ситуация и каждый день вам нужно кормить свою большую и дружную семью, я советую вам воспользоваться услугами семейного повара.
Семейный – это человек, который будет готовить для вас всевозможные и разнообразные угощения. После беседы со всеми членами семьи, домашний повар будет знать предпочтения каждого члена вашей семьи и, исходя из этого, формировать меню предстоящего ужина. Или же, в ином случае, вы можете обговаривать меню в кругу семьи и отдавать его в работу профессиональному кулинару. Вы избавите себя от постоянной спешки после работы, от погони по супермаркету в поисках нужных ингредиентов, от длительного стояния у плиты после трудного рабочего дня. К приходу домой всей вашей семьи, ужин будет готов, и стол будет накрыт.
Одним из блюд, которые могут появиться на вашем обеденном столе, может стать уха из семги. Приятного аппетита!

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению ухи из семги:

1. Лук и морковь тщательно вымыть.

2. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук несколько минут. Затем отправить в сковороду морковь. Жарить овощи еще несколько минут.

4. Всыпать в сковороду муку и вылить сливки. Тушить ингредиенты 2 минуты.

5. Картофель очистить, нарезать кубиками.

6. В кастрюле закипятить воду и добавить туда нарезанный картофель. Варить его 5 минут.

7. Семгу нарезать кусочками и отправить в бульон к картофелю. Варить около 3-5 минут.

8. Добавить в суп сливочную зажарку, специи и варить еще минут 5.

9. Готовую уху снять с плиты и дать ей настояться.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.