Пельмени сибирские

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 4
Пельмени сибирские

Для приготовления пельменей сибирских нам потребуются следующие ингредиенты:

Пшеничная мука ... 3 ст.;
Яйцо ... 1 шт.;
Вода ... 2/3 ст.;
Соль ... 1-2 ч. л.;
Луковица ... 2 шт.;
Свинина ... 300 г;
Говядина ... 300 г;
Бульон ... 2 ст. л.;
Черный перец ... по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению пельменей сибирских:

1. Сперва, замешиваем тесто - соединяем просеянную пшеничную муку, яйцо, теплую воду, солим, замешиваем крутое тесто, накрываем его салфеткой и даем постоять 30-40 минут.

2. Затем готовим фарш - луч очищаем и крупно нарезаем, мясо пропускаем вместе с луком через мясорубку, солим и перчим по вкусу, добавляем бульон и все перемешиваем.

3. После этого, из теста скатываем тонкий жгут и разрезаем его на кусочки толщиной до сантиметра.

4. Далее раскатываем каждый кусочек, на один кладем фарш, вторым накрываем и защипываем края.

5. Затем отвариваем пельмени в подсоленной воде до готовности.

6. Пельмени сибирские подавайте к столу горячими с уксусом или сметаной.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.