Фасоль с беконом и чесноком

Что мы знаем про фасоль с беконом и чесноком?

Фасоль с беконом и чесноком очень не обычная и довольно вкуская закуска.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 100
Количество порций: 6

Для приготовления фасоли с беконом и чесноком нам потребуются следующие ингредиенты:

Темная фасоль … 350 г;
Репчатый лук … 2 шт.;
Чеснок … 5 зубчиков;
Бекон … 120 г;
Томатный соус … 110 г;
Масло растительное … 2 ст. л.;
Соль … щепотка;
Зелень … пучок.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению фасоли с беконом и чесноком:

1. Фасоль промойте в воде и замочите ее на 5 часов для набухания. После этого, отварите набухшую фасоль в чистой воде до мягкого состояния около 2 часов.

2. Когда фасоль сварится, оставьте ее в горячем отваре еще на 20 минут.

3. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. С зубчиков чеснока снимите шелуху и мелко нарежьте.

4. Бекон нашинкуйте соломкой. Обжарьте его на медленном огне до выпаривания жира, затем добавьте лук и немного растительного масла. Обжарьте до готовности лука и добавьте нарезанный чеснок.

5. Добавьте в сковороду фасоль, томатный соус и специи. Перемешайте и прогрейте минут 10.

6. Зелень помойте и нарежьте.

7. При подаче, посыпьте блюдо зеленью.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *