Волованы с муссом из сельди

Что мы знаем про волованы с муссом из сельди?

Волованы с муссом из сельди — оригинальная закуска, которая приятно удивит Ваших гостей.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 5

Для приготовления волованов с муссом из сельди нам потребуются следующие ингредиенты:

Слоеное тесто … 450 г;
Сельдь малосольная … 300 г;
Творог жирный … 230 г;
Яйцо куриное … 3 шт;
Сметана 20 % … 3 ст.л.;
Зелень … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению волованов с муссом из сельди:

1. Готовое слоеное тесто разморозьте.

2. Для основы волованов используйте 2/3 части теста.

3. Раскатайте слоеное тесто толщиной 3 мм и вырежьте на нем кружочки диаметром 3 мм.

4. Из оставшегося теста сделайте бортики для волованов.

5. Раскатайте тесто толщиной 6 мм, выдавите на нем кружочки такого же диаметра, как основание – 3 мм.

6. Внутри сделайте кружочки меньшего диаметра так, чтобы получились кольца.

7. На противень выстелите лист пергаментной бумаги и выложите основания из теста. Смажьте их желтком из одного яйца и проколите вилкой.

8. Сверху на основу выложите бортики для волованов, также смажьте их желтком.

9. Духовку разогрейте до t = 210 °С и выпекайте волованы 15 минут.

10. Теперь приготовьте мусс из малосольной сельди.

11. Яйца отварите и мелко нарежьте. Сельдь нарежьте кубиками.

12. Смешайте сельдь и яйца с творогом и сметаной.

13. Измельчите все ингредиенты при помощи блендера.

14. Поместите мусс из сельди в кондитерский шприц и выложите в готовые волованы.

15. Украсьте волованы мелко нарезанной зеленью укропа.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *