Что мы знаем про омлет в духовке?

Омлет в духовке считается очень вкусной и сытной закуской. Завтрак в виде омлета подарит вам позитивное настроение на весь предстоящий день.

Омлет в духовке

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 35
Количество порций: 4
Омлет в духовке

Для приготовления омлета в духовке нам потребуются следующие ингредиенты:

Яйца ... 5 шт.;
Молоко ... 250 мл.;
Сыр ... 90 г;
Масло сливочное ... 30 г;
Лук-порей... 1 шт.;
Сухари панировочные ... 20 г;
Специи ... по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению омлета в духовке:

1. Молоко и яйца смешайте и взбейте венчиком до однородной массы.

2. Лук мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Добавьте данные ингредиенты в молочно-яичную смесь. Не забудьте про специи.

3. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

4. Вылейте жидкость в форму. Она должна занимать не больше 1/3 всего объема противеня.

5. Поставьте форму с омлетом в хорошо разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут. В это время нежелательно открывать дверцу духового шкафа, чтобы наша закуска не осела.

6. Достаньте готовый омлет, дайте ему остыть в течении 2-х минут и подавайте к столу.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.