Что мы знаем про закуску овощную в горшочках?

Закуска овощная в горшочках - прекрасная идея для сытного, плотного и, в то же время, вкусного завтрака.

Закуска овощная в горшочках

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 150
Количество порций: 2
Закуска овощная в горшочках

Для приготовления закуски овощной в горшочках нам потребуются следующие ингредиенты:

Шампиньоны ... 250 г;
Капуста пекинская ... 200 г;
Консервированная кукуруза ... 250 г;
Перец болгарский ... 1 шт.;
Лук ... 2 шт.;
Морковь ... 1 шт.;
Сыр твердый ... 150 г;
Специи ... по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению закуски овощной в горшочках:

1. Грибы вымойте, очистите от кожицы и обжарьте на оливковом масле до полуготовности.

2. Перец болгарский помойте и нарежьте соломкой.

3. Кукурузу отцедите от лишней жидкости.

4. Капусту пекинскую мелко нарежьте.

5. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.

6. Очищенную морковь порежьте тонкими кружочками.

7. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке.

8. Начинаем наполнять наши горшочки.

9. Лучше делать это слоями: лук - морковь - капуста - болгарский перец - кукуруза - грибы - тертый сыр.

10. Не забудьте добавить специи между слоями овощей.

11. На дно горшочка налейте небольшое количество воды.

12. Запекайте овощи в разогретой духовке на протяжении 30 минут.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.