Что мы знаем про рассольник с почками?

Основой искусства приготовления первых блюд, готовящихся на основе субпродуктов, является знание их пищевых качеств. Для рассольника используются говяжьи почки, относящиеся к первой категории кулинарной ценности. Покупая почки, следует обратить внимание на их целостность, отсутствие жировой оболочки, кровеносных сосудиков и мочеточников. Эти показатели свидетельствуют о пригодности и хорошем качестве продукта.

Рассольник с почками

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 180
Количество порций: 4
Рассольник с почками

Для приготовления рассольника с почками нам потребуются следующие ингредиенты:

Почки (говяжьи или свиные) ... 300 г;
Картофель ... 5 шт.;
Перловка ... 100 г;
Соленые огурцы ... 5-6 шт.;
Морковь ... 1 шт.;
Лук ... 1 шт.;
Томат ... 2 ст. л.;
Сливочное масло ... 50 г;
Огуречный рассол ... 1 стакан;
Лавровый лист ... по вкусу;
Зелень ... по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению рассольника с почками:

Обработка почек относится к самой затратной по времени, но очень необходимой стадией готовки. Почки следует хорошенько под водой помыть, и положить их в воду отмачиваться на ночь. После этого необходимо вновь почки промыть, поместить в кастрюлю с водой и проварить продукт часа полтора. По окончании варки повторить процедуру. Если бульон все равно имеет мутноватый вид, еще раз прокипятить в чистой воде, после чего поместить их в молоко часа на три. Почки относятся к полезной еде и особенно показаны женщинам, которым за тридцать: предотвращают появление морщинок.

1. Для перловки вскипятить воду, поместить в нее крупу и варить до готовности минут сорок. Если крупу предварительно не отварить, бульон из-за наличия крахмала приобретет синеватый, мутный оттенок.

2. Подготовленные почки порезать на небольшие кусочки и отварить в отдельной кастрюле также до готового состояния (1,5-2 часа).

3. Огурчики почистить, порезать кубиками мелко, отварить минут пятнадцать; кожуру отварить отдельно (также минут пятнадцать). Полученный огуречный отвар (примерно, литр) понадобится для добавления в рассольник в качестве соленого составляющего.

4. Лук следует порезать мелко, морковь и очищенный сельдерей нарезать длинненькой тоненькой соломкой, картофель — маленькими кубиками.

5. В отдельной кастрюльке вскипятить воду (можно использовать говяжий готовый бульон).

6. В кипящую воду выложить все подготовленные ингредиенты: картофель, огурцы, почки, перловку, сельдерей и морковь, горошинки перца, перчик красный и черный (всё в соответствии со вкусами). Варить до полной готовности, после чего добавить воду из-под огуречной кожуры, вскипятить вновь (попробовать на соль), добавить нарезанную зелень. Это последняя стадия приготовления первого блюда.

7. Подавать рассольник следует со сметанкой. Суп будет хорош несколько дней, его пищевые качества в период хранения только возрастут, а семья будет обеспечена вкусной и аппетитной горячей едой.

Готовить первые блюда можно не только на плите, а и во многофункциональной мультиварке. Обратите внимание на популярную модель которую поможет интернет–магазин «ТехноМісто».

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.