Сборная мясная солянка

Что мы знаем о сборной мясной солянке?

Сборная солянка готовится из нескольких видов вареных или жареных мясных продуктов (говядины, телятины, баранины, сосисок, субпродуктов и т.д.). Подают солянку, как правило, со сметаной.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 45
Количество порций: 6

Для приготовления сборной мясной солянки нам потребуются следующие ингредиенты:

Филе курицы … 500 г;
Мясо … 300 г;
Каперсы … 40 г;
Огурец соленый … 4 шт.;
Лук репчатый … 2–3 шт.;
Морковь … 1 шт.;
Лимон … 1 шт.
Петрушка … 1 пучок;
Лавровый лист … 2 шт.;
Перец горошком … 3–5 горошин;
Перец … по вкусу;
Соль … по вкусу;
Томатная паста … 2 ст. л.;
Сметана … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сборной мясной солянки:

1. Из куриного филе, лука и моркови варим куриный бульон. Как правило, бульон варится около 40 мин. При образовании пены снимаем ее шумовкой, солим, перчим, добавляем лавровый лист.

2. После приготовления бульона, вынимаем куриное филе, процеживаем его через мелкое ситечко или марлю.

3. Далее нарезаем мелкими кусочками лук и обжариваем его до золотистой корочки.

4. После этого переходим к нарезке мясных продуктов — ветчины, сосисок, колбасы и т.д. — нарезаем их кубиками или соломкой и добавляем на сковороду к луку.

5. Главный секрет сборной солянки — чем разнообразнее мясные продукты, тем вкуснее солянка.

6. Затем, немного поджарив мясную нарезку с луком, добавляем томатную пасту и 0,5 стакана бульона, тушим на небольшом огне около 5-7 минут.

7. Далее готовую мясную заправку перекладываем в кастрюлю с бульоном, тонко нарезаем огурцы и вместе с каперсами и маслинами отправляем в ту же кастрюлю.

8. Доводим до кипения и варим 8-10 минут.

9. Перед подачей, дайте солянке немного настояться.

10. Куриное филе нарезаем соломкой или кубиками и добавляем в тарелку с солянкой.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *