Тыквенный крем–суп

Что мы знаем про тыквенный крем–суп?

Нежное, мягкое, очень приятное на вкус блюдо. Аромат тыквенного супа с розмарином вам очень понравится.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 4

Для приготовления тыквенного крем–супа нам потребуются следующие ингредиенты:

Тыква … 500 г;
Луковица … 1 шт.;
Масло растительное … 3-4 ст. л.;
Розмарин … 1 веточка;
Бульон … 1.5 л;
Сливки 33% … 250 мл;
Сок лимона … 1 ст. л.;
Сахар … 1 ч. л.;
Соль … щепочка;
Черный перец … щепотка.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению тыквенного крем–супа:

1. Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками.

2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

3. Протушить луковые кольца на разогретом растительном масле, вместе с розмарином и кубиками тыквы.

4. В кастрюле нагреть бульон, добавить в него тушеную тыкву, с луком и розмарином. Довести до кипения. Варить суп около 20 минут.

5. Немного остудить суп и при помощи блендера, превратить его в пюре, постепенно подливая сливки.

6. Еще раз закипятить наш крем–суп, добавить лимонный сок, 1 ч.л. сахара, соль и черный перец.

7. Дать тыквенному крем–супу немного настояться.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *