Что мы знаем про тирамису?

Тирамису - итальянский многослойный десерт в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.

Тирамису

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 30
Количество порций: 8
Тирамису

Для приготовления тирамису нам потребуются следующие ингредиенты:

Яйца ... 4 шт.;
Сыр маскарпоне ... 500 г;
Сахар ... 300 г;
Черное кофе ... 1,5 ст.;
Ликер «Амаретто» ... 10 ст. л.;
Печенье «Савоярди» ... 250-300 г;
Какао ... 2 ст. л.

Отправляясь в командировку или внезапную рабочую поездку, всегда нужно позаботиться о своем комфортном проживании в чужом городе. Ведь после длительного переезда, вам наверняка захочется сразу же посетить свой номер и отдохнуть, а не панически заниматься поиском места поселения. Поэтому, я советую вам бронировать номера в отелях и гостиницах заранее. Тем более, это сделать достаточно легко и быстро. Все, что вам нужно, это найти перечень отелей в приезжем городе. Сделайте это при помощи интернета.
Например, предоставляет всем желающим возможность поселения в просторных и красивых номерах. Свяжитесь с администратором отеля, уточните все тонкости и комплектацию возможного номера и забронируйте его, оставив небольшую предоплату.
Приезжая в чужой город, вы будете уверены в том, что у вас есть место для отдыха и ночлега. К тому же, в отеле есть прекрасное кафе, которое порадует вас разнообразным меню и угостит вкусными десертами. Одним из таких угощений может стать тирамису.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению тирамису:

1. Сперва отделяем белки от желтков. С помощью миксера взбиваем маскарпоне с сахаром и двумя желками.

2. Затем отдельно взбиваем все белки до густой пены и аккуратно перемешиваем с сырной массой.

3. После этого завариваем очень крепкий кофе. В широкой миске соединяем кофе с ликером «Амаретто».

4. Далее в миску с кофе и ликером выкладываем печенье «Савоярди» и даем немного пропитаться.

5. Затем в специальной форме плотным слоем выкладываем пропитанное печенье, сверху кладем полученный крем, повторяем шаг - сверху - слой печенья - слой крема.

6. После этого ставим на ночь тирамису в холодильник.

7. Перед подачей посыпаем тирамису какао-порошком или тертым черным шоколадом.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.