Что мы знаем про щи с квашеной капустой?

Щи являются разновидностью заправочных супов национальной русской кухни. Основная особенность щей - кисловатый вкус. Он возникает из-за использования свежей или кислой капусты. Щи готовятся на мясном бульоне, подаются со сметаной и ржаным хлебом.

Щи с квашеной капустой

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 80
Количество порций: 6
Щи с квашеной капустой

Для приготовления щей с квашеной капустой нам потребуются следующие ингредиенты:

Квашеная капуста ... 800 г;
Морковь ... 100 г;
Репчатый лук ... 100 г;
Корень петрушки;
Томат-пюре ... 100 г;
Мука ... 20 г;
Сливочное масло ... 50 г;
Сметана ... 50 г;
Зелень и специи.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению щей с квашеной капустой:

1. Для начала варим мясной бульон. Можно использовать любое мясо: говядину, свинину, баранину, мясо домашней птицы.

2. Пока варится бульон, перебираем квашеную капусту, обязательно промываем ее. Если капуста очень кислая - заливаем водой на 15-20 мин., это позволит нам снизить ее кислотность.

3. После того, как капуста готова, ложим ее в кастрюлю, заливаем 2-мя стаканами бульона и тушим около часа.

4. Далее поджариваем томат-пюре, коренья петрушки и лук.

5. Затем в тушеную капусту добавляем оставщийся бульон, заправку из томата-пюре, петрушки и лука и варим до готовности.

6. За несколько минут до готовности добавляем лавровый лист, поджаренную мучную заправку и специи по вкусу.

7. Перед подачей заправляем щи сметаной, посыпаем зеленью.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.