Язык с хреном

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 150
Количество порций: 2
Язык с хреном

Для приготовления языка с хреном нам потребуются следующие ингредиенты:

Говяжий язык ... 1 шт.;
Луковица ... 1 шт.;
Морковь ... 1 шт.;
Пшеничная мука ... 4 ст. л.;
Сливочное масло ... 1 ст. л.;
Бульон ... 2 ст. л.;
Сметана ... 1/2 стакана;
Корень хрена ... 1/2 шт.;
Лавровый лист - 1-2 шт.;
Черный перец ... по вкусу;
Соль ... по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению языка с хреном:

1. Сперва промытый и очищенный говяжий язык кладем в кипящую воду, добавляем крупно порезанный лук, морковь и специи по вкуси. Отвариваем около 40-50 минут.

2. Затем отваренный говяжий язык опускаем в холодную воду и очищаем от кожицы.

3. После этого нарезаем очищенный говяжий язык ломтиками и провариваем его около 5 минут в бульоне, котором он варился.

4. Готовым ломтикам говяжьего языка даем остыть.

5. Далее готовим соус. Для этого обжариваем муку со сливочным маслом до получения светло-желтого цвета, затем охлаждаем полученную смесь.

6. После этого добавляем бульон, оставшийся после варки языка, сметану соль и перец по вкусу.

7. Затем прогреваем наш соус на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

8. Далее на крупной терке натираем корень хрена и добавляем его к сметанному соусу. После чего доводим соус до кипения, но не кипятить его не нужно.

9. Полученный сметанный соус охлаждаем и подаем с ломтиками говяжьего языка.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.