Что мы знаем про шотландский паштет из копченой форели?

По традиции рыбный паштет nодаётся с классическими шотландскими овсяными леnёшками. Можно также подать его с зерновым хлебом. Форель в данном рецепте можно заменить любой другой коnчёной рыбой на ваш вкус.

Шотландский паштет из копченой форели

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 35
Количество порций: 4
Шотландский паштет из копченой форели

Для приготовления шотландского паштета из копченой форели нам потребуются следующие ингредиенты:

Копченая форель ... 500 г;
Сливочный сыр ... 100 г;
Сливочное масло ... 80 г;
Лимон ... 1/2 шт.;
Листья салата ... 4-5 шт.;
Петрушка ... 1/2 пучка;
Молотый белый перец ... по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению шотландского паштета из копченой форели:

1. Для начала очищаем копченую форель, удаляем кости и разрываем на мелкие кусочки.

2. Затем в кастрюле топим сливочное масло, выжимаем лимонный сок, кладем рыбу и сливочный сыр, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

3. После этого измельчаем петрушку.

4. Далее на вымытые листья салата выкладываем горкой паштет, охлаждаем в течении 15-20 минут.

5. Готовый шотландский паштет посыпаем петрушкой и подаем к столу.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.